Как приготовить Beef Jerky (Биф Джерки) - вяленую говядину к

Как приготовить Beef Jerky (Биф Джерки) - вяленую говядину к

Как приготовить Beef Jerky (Биф Джерки) - вяленую говядину к пиву в домашних условиях.

В этом видео готовим сыровяленый мясной деликатес, сушеное мясо в сушилке, его также называют Beef Jerky или вяленое мясо говядины, такая закуска к пиву понравится всем, также его можно брать как закуску к вину, использовать как мясо в походы. Этот домашний рецепт придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов.

Ингредиенты:

1.говядина(мякоть без жил)
2.специи по вкусу (сушеный чеснок, мускатный орех, приправу для мяса, соль, перец, сахар)
3.соевый соус, томатный соус с базиликом.

Приготовление:

В мясе удаляем лишний жир, если он иметься и нарезаем равномерными кусочками, толщиной 5 мм. Мясо легче нарезать равномерными кусочками, если его положить в морозильник на несколько часов. Готовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов и окунаем мясо в маринад. Накрываем и кладём в холодильник на 8 часов. Откидываем промаринованое мясо на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость) и выкладываем на лотки.
На нижний лоток поставьте сплошной поддон, чтобы жидкость с мясо не попала на основание сушилки. Устанавливаем температуру 60 и включаем сушилку. После 4 часов сушки мясо нужно перевернуть. Среднее время сушки – 8 часов. Считаеться мясо готовым тогда, когда оно гнётся как ивовый прут, но не переламывается. Срок годности – один месяц при +20°С , три месяца при +5°С.


Есть несколько небольших секретов по приготовлению Beef Jerky (Биф Джерки):

1. Перед нарезкой мяса его следует положить в морозилку ненадолго. Не следует передерживать его, чтобы не превратить в ледяную глыбу, мясо должно лишь слегка подморозиться для более легкой нарезки.
2. Резать мясо следует поперек волокон, иначе его очень трудно будет разжевать.
3. Чем толще будут куски мяса, тем дольше оно будет сушиться.
4. После смешивания всех ингредиентов для маринада, в него погружают мясо, оставляя мариноваться в холодильнике на 12 часов или на сутки. По истечении этого времени можно приступать к сушению джерки.
5. Правильное вяленое мясо не должно быть пересушенным, оно мягко гнется и можно легко отломить ломтик. Когда джерки достают из сушилки, они начинают быстро твердеть.
6. После сушки вяленое мясо оставляют при комнатной температуре.
7. Хранить джерки можно в воздухонепроницаемом контейнере до полугода.

Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=fjZIpbqWrbQ&t=337sTranslateShow original text
Photo
Как приготовить Beef Jerky (Биф Джерки) - вяленую говядину к пиву в домашних условиях.

Comments